New Post

Tuesday, December 6, 2016

CIRI-CIRI Website Phising / Scam ( Penipuan )

Yeah tujuan postingan ini untuk memberi pengarahan ke kalian semua ciri-ciri website phising, sebelumnya admin mohon untuk tidak protes ke admin Yaah min kenapa dibagi tau , KARENA admin memberitahu dengan tujuan baik tidak bermaksut unsur jahat ato lainya, Ibaratnya gimana kalau akun ente sendiri kena phising atau scam... nah itu

Oke lah lanjut pertama kita harus....

1. Check URL website tersebut, biasanya kalau ente mau login ke twitt, fb, ig pasti linknya nyesuaikan dengan nama sosmed tuh, NAH kalau yang phising linknya agak aneh gk sesuai ama nama sosmed nya tuhh euyy

2. Yang ke2 adalah DOMAIN, biasanya website phising makenya domain Gratisan :v kan maklum nyolong akun / data penting doang mau nya gratisan.. contoh domain mainstream Gratisan : esy.es , 96.it , dll lah

3. Ngiming-iming Cheat, jasa penambah, dll gratis, NAH INI YANG SERING TERJADI , biasanye kalau ngiming-iming kek ditawarin gems yang kita mau si dia tuh ngambek :v eehttz keliru maksutnya bakal memberikan kepercayaan jasa begini begono secara GRATIS dan biasanya disuruh masukin Angka yang kita mau / Foto contoh barang yang kita mau dan dipastikan ITU PHISING!!! Beda jauh tapi ama auto follower, dia gak nyuruh masukin angka tapi suruh kira log in dan ngetap yang pasti AUTO FOLLOWER bukan phising

4. Nah ini point yang paling penting, karna point ini jarang ditulis jadi admin bagi tau ke agan... Yaitu ialah INPUT AKUN langsung berhasil :v... tau maksutnya??? Jadi gini kalau ente curiga ama website itu mending coba deh pake akun boongan dulu..  contoh :

Email : Anjingloeyangbaca:V@becanda.com
Pass : Yangbacadipastikanjonesseumurhidup

Kalau misal ente semua masukin data diatas lalu BERHASIL!!! Dipastiin tuh 100000000% web phising KECUALI Auto follower... kalau ente juga takut silahkan pake akun boongan atau awurin aja username ama passwordnya.. kalau ada tulisanya SALAH / INVALID dan kalau bener datanya tulisanya sukses dipastikan Auto follower tersebut bukanlah phising contohnya ini nih website Auto follower admin : cyberwix.ga/AF TAPI jangan percaya dulu, kini ada Script Phising True login jadi dia mendeteksi mana data akun IG yang salah dan benar, dan dia akan dialihkan ke halaman utama phising.. Baca point no 6

5. Yang ke5 yaitu SCRIPT nya wkwkw.. biasanya mah kalau phising tampilan pagenya aneh gak enak diliat, kadang tulisanya Dijamin bakal masuk jam gini dll dan paksaanya gede suruh masukin data pribadi

6. Nah ini ciri-ciri AMPUH 100% mengetahui website phising true login maupun bukan yaitu copas link website yang anda curigai lalu buka website tersebut via google chroome ( Android / IOS / PC ) Lalu apakah muncul tulisan peringatan seperti Deceptive Site Ahead? Bila muncul dipastikan Website phising!!!

Nah itulah sekilas ciri-ciri website phising.

Sumber: http://line.me/ti/p/%40rex9180c


Share this:



Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments

 
Copyright © 2014 CaraNya Internet. Designed by OddThemes