New Post

Wednesday, August 16, 2017

Subdomain Kabupaten Berau di Jahili Hacker

Seorang peretas dengan kode nama Astra, bertepatan hari kemerdekaan ini meretas subdomain situs Kabupaten Berau. Al hasil 3 situs tersebut berhasil ia titipkan file yang bernama 72th.htm yang beralamat :

http://bapenda.beraukab.go.id/72th.htm
http://dinkes.beraukab.go.id/72th.htm
http://esppt.beraukab.go.id/72th.htm

dengan tampilan latar hitam dan menampilkan gambar Ir.soekarno serta latar lagu indonesia raya.



Nampaknya, Pelaku melakukan deface pada situs ini hanya untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 tahun. Adapun pesan yang disampaikan pelaku, hanya sebuah kalimat untuk memperingati hari kemerdekaan RI dan kode nama teman - teman defacernya.
Walaupun pelaku berhasil meretas situs ini, pelaku hanya menitipkan file dan tidak menyerang index situs tersebut. Sampai berita ini dirilis alamat situs :

http://bapenda.beraukab.go.id/72th.htm
http://dinkes.beraukab.go.id/72th.htm
http://esppt.beraukab.go.id/72th.htm

Masih bisa kita lihat dengan tampilan latar hitam. Semoga admin situs tersebut bisa meningkatkan keamanan situsnya.

Share this:



Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

25 comments

wah lama2 mkin bahaya aja keamanan di internet.

Balas

super sekalii.... ada ada saja yah karya anak bangsa...

salam inspirasi,
Sesuapnasi

Balas

Keren banget gan. Saya mau belajar seperti itu tapi gak ada yang bisa jadi guru

Balas

entahlah antara kurang kerjaan atau terlalu kreatif. yang pasti ganggu orang itu ga baik

Balas

keren bang,
coba dikembagin lagi selain dapat mencari celah supaya dapat menutup celah, mesti dapat mengalirkan dolar

Balas

Emang kampret nih para hacker. mainannya gak enak abnget.
instansi ane juga dijahilin. sampek skrg msih blm bisa.

Balas

cari forum diskusinya aja gan . di fb banyak

Balas

bagi saya sih, itu bagus . tapi klo udah sangat mengganggu yah kampr*t juga sih :v

Balas

Hackernya anjay min, baru tau kali ini hhh

Balas

defacer .. mantapp tapi kok deface negri sendiri

Balas

semoga keamanan teteap terjaga.

Balas

pasang security supaya aman dan anti hacker

Balas

gokil juga ini anak wkwkwk back ya dari kadekkrisma blogspot com

Balas

ulah hacker kekurangan micin nih.. wkwkwk

Balas

waduh apa ga di tangkep polisi ya nanti ?

Balas

Wah,hebat bener tu orang deface web..sebenernya modal otodidak aja bisa gak ya walaupun baru mengenal IT?

Balas

Harus terimakasih harusnya jadi tau letak kelemahan website nya

Balas

 
Copyright © 2014 CaraNya Internet. Designed by OddThemes